Brötchenmesser | Buckelsmesser | Frühstücksmesser | Glattschliff "Räuchereiche"
EL. Herder KG
Unsere Buckelsmesser sind von höchster Qualität und eignen sich perfekt für die Benutzung am Frühstückstisch, z.B. um Butter, Marmelade und Co. auf dem Brot zu verschmieren.
Aufgrund der Klingenstärke verbiegt sich die Klinge beim schmieren nicht.
Ein zeitloser Klassiker und eine mediterrane Schönheit...Eisbuche, robust, stilvoll und erfüllt hohe Ansprüche an Optik und Qualität.
Wer sich für Eisbuche entscheidet, liebt nicht nur die hellen Farben und die eindrucksvollen Maserungen, sondern schätzt die positiven Eigenschaften sehr.
Dieses Produkt ist aus Eisbuche für den Griff und Edelstahl für die Klinge gefertigt.
Sie erhalten ein ganz individuelles Unikat, naturbedingt kann die Maserung und Form von der Abbildung abweichen.
Jedes Holz „arbeitet“ und reagiert auf verschiedene Temperaturen und auf Luftfeuchtigkeit, so kann es auch noch nach längerer Zeit
zu materialbedingten Farbunterschieden oder kleinen Haarrissen kommen.
Dies sind typischen Erscheinungen und nicht auszuschließen, da es sich um ein Naturmaterial handelt und stellt daher keinen Reklamationsgrund dar.
Beachten Sie bitte unsere Pflegehinweise, damit Sie sehr lange Freude an diesen Holz-Produkt haben.
-auf keinen Fall in die Spülmaschine
-immer von Hand mit etwas Spülmittel und lauwarmen Wasser mit einem Tuch oder weichem Schwamm reinigen, wichtig! heißes Wasser kann Holz zerreißen
-immer sofort mit einem Küchentuch trocken wischen
Herstellerangaben:
Länge Griff: 10,5 cm
Länge Klinge: 11,5 cm
Stärke Klingenrücken: ca. 1,4 mm
Griffmaterial: Räuchereiche (smoked Oak)
Material Klinge: Edelstahl (Spezialstahl 1.4116)
Einzelgewicht ca.: 50 g
Herkunft: Made in Solingen (Germany)
Pflegehinweise
Wir sind überzeugt von der Qualität der Produkte. Die Firma El Herder KG aus Solingen verwendet für Ihre Produkte in der Fertigung nur hochwertige Materialien und hat ausgefeilte Produktionsprozesse. Die Langlebigkeit der Produkte hängt insbesondere aber auch von der korrekten Handhabung und Pflege ab, weshalb wir unseren Kunden an dieser Stelle einige Hinweise zum richtigen Gebrauch und zur Pflege unserer Produkte geben wollen.
Wir empfehlen grundsätzlich unsere Schneidwaren nicht in der Spülmaschine zu reinigen, um einen vorzeitigen Verschleiß (u.a. durch Ablagerung von Fremdkörpern und Beschädigung der Klinge) durch die verwendeten Reinigungsmittel zu verhindern. Stattdessen empfehlen wir die Reinigung von Hand unter lauwarmem Wasser und bei Verwendung eines milden Spülmittels.
Ein haushaltsübliches Spültuch oder ein weicher Schwamm eignen sich besonders, um hartnäckigere Essensrückstände zu entfernen. Im Anschluss an die Reinigung sollte die Schneidware sofort abgetrocknet werden – auch hier reicht ein haushaltsübliches Trockentuch aus.
Insbesondere die Pflege der Schneidwaren mit Holzgriffen möchten wir Ihnen besonders ans Herz legen. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Messergriffe nicht mit Wasser in Kontakt kommen, um eine Austrocknung des Holzes zu verhindern. Da es sich bei den von uns verwendeten Hölzern um europäische Holzarten handelt, welche nicht wasserresistent sind, sollten Sie beim Waschen des Messers darauf achten, die Klingen sofort zu trocknen, damit keine Feuchtigkeit auf den Holzgriff übergehen kann. Durch regelmäßiges Einölen mit Öl (z.B. mit Leinöl oder anderen Holzpflegeölen) oder Wachs (z.B. mit Bienenwachs) können Sie den Schutz des Holzes vor Ausbleichung erhöhen und einen langlebigen Glanz und satte Farben des Messergriffs sicherstellen.
Unsere Messer aus Carbon- und Gußstahl sind nicht rostfrei und sollten daher besonders gepflegt werden. Die Klingen dieser Messer verfügen über eine leichte Schutzschicht aus Öl und Wachs, welche für einen gewissen Zeitraum vor Verfärbung schützt. Sobald diese Schutzschicht verbraucht ist, beginnen sich Messer aus Carbon- oder Gußstahl durch Kontakt mit Feuchtigkeit bläulich/schwarz zu verfärben.
Mit einer geeigneten Scheuermilch und einem groben Schwamm kann die Klinge dann aber wieder aufgehellt werden. Unsere Messer aus Edelstahl sind korrosionsbeständig und verfügen ebenfalls über eine feine Schutzschicht.
Zum Erhalt der Schutzschicht ist eine regelmäßige Reinigung und Pflege der Klinge unerlässlich, dann haben auch Flug- und Fremdrost keine Chance.
Durch den regelmäßigen Gebrauch unserer Messer nutzt sich die Klinge gleichmäßig ab und wird dünner – die Schneidfähigkeit bleibt jedoch erhalten.
Je nach Messer- und Klingenart ist es möglich, dass die Klinge im Laufe der Nutzung abstumpft. Sie können die Klingen unter Nutzung eines Wetzstahls oder eines Wetzsteins (Blockstein) dann problemlos nachschärfen. Entsprechende Produkte finden Sie in unserem Shop. Beachten Sie, dass Sie beim Schärfen der Klinge einen Winkel von ca. 15-20 Grad einhalten und die gesamte Scheide vom Ansatz des Griffs bis zur Spitze der Klinge am Wetzstahl entlangführen. Für den Schärfungsprozess spielt die Geschwindigkeit der Bewegung keine Rolle.
Bei Beachtung der obigen Pflege- und Gebrauchshinweise haben Sie lange Freude an den Messern der Firma El Herder KG aus Solingen.
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